人居环境学院2020年新进教师教学业务集训(一):学院简介及发展规划

2020-09-23 15:00:55 人居环境学院 9

图片关键词

为帮助新教师快速适应教学岗位胜任课堂教学,按照教务处下发的2020 年南昌工学院新教师教学业务集训实施方案”,结合学院实际情况,人居环境学院特制2020年新进教师教学业务集训并对新近教师进行集训。

922午,人居环境学院开展第一期新进教师教学业务集训。院长盛明强出席并讲话,副院长刘文萍、副院长刘欣欣、教务科长黄芬及各教研室主任出席,2020年新进教师全部参加集训。

集训上,盛院长分三块进行了发言。首先介绍了学院的整体情况和发展规划,就人事政策、教师专业发展、教研室建设、专业学科建设等内容进行详细说明,帮助新进教师全面了解学院人事管理、教学管理、学生管理、科研管理等职责和要求,培养规范意识,完成角色转换。

再者盛院长勉励新入职教师:一要讲政治,保持思想的先进性;二要讲学习,增强自我提升的主动性;三要讲奉献,提高爱岗敬业的责任感;四要讲纪律,树立遵规守纪的良好形象。

最后,盛院长引用了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个统一”坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,是新时代对师德师风建设的四个基本要求,鼓励教师要以德立身、以德立学、以德施教。 (文/卢学臣  审/刘文萍)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改