人居环境学院举办工程品质管理专业讲座

2020-11-21 12:00:53 人居环境学院 12

11月20日下午3点,由人居环境学院组织的工程管理专业讲座在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。讲座由肖德玺高工主讲,我院刘欣欣副院长主持,工程管理专业70余名学生老师参加本次讲座。肖德玺高工为国家注册一级建造师,从事房地产工程项目管理工作8年,工程经验丰富,参与过新力帝泊湾项目,并获得过当年江西最佳楼盘奖。

讲座开始前,肖老师巧妙与同学们互动,对大家就生活中常见的质量问题对大家发问,引出大家对于工程质量问题的思考,并最终引出做到心中有数,实看为主,质量为先,为业主服务,以客户为中心的品质管理。

同时,肖老师以自身在工地多年的工程管理经验引出在工程管理中对于质量检验的方法方案,从施工开始到施工验收中的重要步骤,讲好质量管理方案。通过案例复盘,形象生动的讲好完美交付这一品质课。

最后,肖老师以学生视角立足对学生们提出了几条忠告:注重同学们之间的感情,发挥大学里的感情作用,创造感情财富;考取建造师等证书,提升自我的专业水准,提升自我的薪资水平,考证是硬性标准、必经之路;不断提升自我、丰富自我,向自己提出高标准、高目标,才能不断突破自我。肖总监还对学生专业方向、性别不同,鼓励学生踊跃提问,为学生谋划发展路线,为许多对专业前景迷茫的同学解开了疑惑。

本次讲座为同学们提升自身行业认知、提高自我目标提供了平台。通过资深工程从业者肖老师拨云见日的介绍,使同学们对未来的人生规划充满了信心。本次讲座在同学们雷鸣般的掌声中取得了圆满成功,希望我院学生吸取宝贵经验,积极提升自我,早日实现人生目标与价值。(文/郑一千 熊羿启  /刘欣欣)