人居环境学院测绘教研室开展第二期控制点布设工程

2020-11-11 20:00:36 人居环境学院 8

为了满足在校学生的实践课需求,提升学院硬件实力以及方便教师更好的授课,11月10日下午,人居环境学院测绘教研室组织开展了第二期控制点布设工程。测绘教研室主任邢婷,教研室专职教师万治璋、洪志强、李骁、邢畅参与了此次工程。

控制点布设分为两周来实施。第一周为排查准备阶段,参与人员分为两队,一对人员去准备控制点桩、GPS接收机、发电机等工程必需品,另一对人员排查由于各种原因被破坏的一期工程的控制点,并将被损坏的点位移除以便后续重新布设。教研室老师积极主动,在大家默契的配合下,前期准备工作已基本完成。

第二周为整体布设阶段,各参与人员将购置的控制点桩根据前期制定好的点位布设图依次布设到实地中。教研室老师协调配合,一部分埋设桩位,一部分测量点位坐标,另一部分为完成的点位做上标记,分工明确,井井有条。在各位老师的共同努力下,第二期控制点布设工程顺利完工。

作为应用型本科院校的一员,测绘教研室各位老师一直高度重视大学生实践课程的建设。以实践提升学生的专业素养,锻炼学生意志,提高综合业务能力。通过本次控制点布设工程,不仅能让学生更好的学习到专业知识,也可以更好的体会到实际工程现场。未来我们将继续守初心、担使命,努力践行社会主义核心价值观,为培养优秀的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。