实训教师工作职责

2020-05-10 18:32:11 人居环境学院 6

一、实训教师根据需要,向实验室责任人办理使用仪器、器材的领借手续和实验室责任人一起准备实验,对每个实验都要亲手做过。 

二、同年级的实训教师轮流主持实验课课前的讨论会,进行集体备课。 

三、上实验课时,要对学生全面负责,严格要求,保证安全,学生实验结束后,应认真检查学生预习、操作、实验数据情况并签字,对不合格者应令其重做;应检查学生使用过的仪器是否完整无损,否则,学生不允许离开实验室。 

四、细致考察学生实验情况,认真批阅学生实验报告,作好实验课的评分工作。 

五、实验中仪器出现故障或损坏,实训教师应及时向实训中心主任报告,并尽量组织修理,以保证实验课顺利进行。 

六、做好实验室内的仪器设备的保管和维护工作,负责本实验室的清洁卫生,离开实验室前,要检查水电,关好门窗。  


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改