人居环境学院举行第九期天华定制班开班仪式

2021-03-29 15:41:23 admin 28

为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,充分发挥校企双方的优势3月26日下午,人居环境学院于图书馆报告厅举行第九期天华定制班开班仪式人居环境学院院长盛明强、武汉天华副总经理高霰、武汉天华装配式所长邵宇、武汉天华结构工程师郭经宇和吴一鹏、人居环境学院专职教师刘中明出席本次会议。

图片关键词

盛明强指出,学院与天华公司开展合作已经五年多,此次校企合作是一种创新发展模式,学院将在课程置换、时间调配等方面一定会全力支持,希望定制班的各位学员最后都能取得优异的成绩。

高霰表明为了应对国内教育发展的趋势,定制班的培养可以让同学们在掌握基础理论知识的同时,也可提升专业技能水平,为以后的职业道路打基底。在当今这个就业难的时代,企业注重的是知识和人才,依靠的是创新合作。南工作为一所应用型高校,是这次合作的绝佳选择。

图片关键词

随后郭经宇、邵宇结合自己的亲身经历为大家点明勤恳学习、坚持不懈和掌握专业技能的重要性。刘中明从“为什么与天华合作”、“为什么要参加天华定制班”、“为什么将天华作为校企标杆”的角度阐述出天华优良的企业社会责任感以及我校与天华优势互补的良好校企合作环境,使在座同学对即将加入的定制班充满信心。

本次校企合作围绕学生就业、创业以及人才培养等方面深入开展。由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材企业选派资深人力资源主管来学院授课教学,使同学们提前接触企业文化,尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,对企业和学院都具有高瞻远瞩的实践意义(文/易招娣 王凯欣 审/刘忠明


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改