人居环境学院博雅讲坛系列讲座(7)-高质量论文的写作与发表

2021-05-21 09:18:24 admin 62

       5月18日,南昌大学建筑工程学院赣江特聘教授、三级教授王信刚受邀来访我院,并为众师生带来一场题为“高质量论文的写作与发表”的学术报告,报告由我院盛明强院长主持。

图片关键词 

王信刚教授主要研究方向为先进土木工程材料、绿色土木工程材料、土木工程材料设计与调控、混凝土耐久性与服役行为,特别是在土木工程材料的绿色智能、光电功能、梯度结构方面开展创新研究,在高精度装配式混凝土预制构件、固废(工业、矿业、建筑垃圾)资源化、高性能聚羧酸减水剂、低成本高品质绿色混凝土、新型多功能节能环保墙体材料方面的研究成果已在企业成功转化和在工程成功应用,产生了显著的经济和社会效益,并发表了数篇高质量论文。此次“高质量论文的写作与发表”讲座中,王信刚教授为老师和同学们讲解了高质量论文的要点、难点以及发表的关键性问题。王信刚教授表示5C要求correctnessclarityconcisioncompletion and consistency是发表高质量论文的关键所在,书写论文需要科学研究内容正确、思路清晰、层次分明、论述需要深刻有内涵、论文内容结构完整且前后需要一致性,这是书写高质量论文的基本所在,也是关键所在。王信刚教授表示高质量论文是我们跟国际科学交流的一种重要方式,也是国际同行了解我们的一种渠道,我们需要用较为简洁的语言去表达自己所探究的内容。高质量论文是我们展现个人研究成果与研究能力的体现,最后王信刚教授指出:在未来发展研究上,科研还是以高质量的论文研究为主导,老师、同学们需要在时刻磨练自己科研能力、写作能力,这样才能提高自己的论文书写质量以及高质量论文发表的成果率,希望老师、同学们能够在未来科研道路上不断进取,坚定学生追求,持之以恒的探索!

图片关键词

报告期间,同学和老师们进行了热烈的交流和探讨。这次学术报告取得了圆满成功。(文/林辉  /刘欣欣)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改