智能建造专业与行政兼职教师 研讨课程思政建设

2021-08-25 15:35:35 admin 53

8月23日上午,人居环境学院智能建造教研室及行政兼职教师召开了课程思政建设的研讨。智能建造教研室全体教师行政兼职教师代表参加了此次研讨会。

会议主要从以下几个方面展开:1、如何理解课程思政;2、课程思政建设意义及价值3、如何开展课程思政;4、如何将专业建设与课程思政建设相融合

同时各位老师就所教课程,如何发掘思政元素发表了自己的看法。刘中明副教授,就《BIM概论》课程,重点结合社会主义价值观,爱岗敬业和遵纪守法展开了讲述;陈亮老师,聚焦人才培养方案的制定,注重教学环节的设计,在教案中下功夫,深入挖掘思政元素,思政元素的选取,需要一步一步精雕细琢等等;其他老师也发表了各自的看法。

通过本次会议,各位老师对课程思政有了更深刻的认识。最后,王泽龙老师做总结,要求大家在今后教学中,将专业课程与思政元素相融合为学院乃至学校的课程思政建设做出更大的贡献/章丽霞  文/王泽龙;审核/刘文萍