朱盛萍副校长深入人居环境学院开展就业工作 调研

2021-05-19 18:00:17 admin 152

为深入推进2021届毕业生就业工作,5月18日上午,校党委委员、副校长朱盛萍、招就处就业科科长郭建深入人居环境学院开展2021届毕业生就业工作调研。院长盛明强、院党委书记王国良及毕业班辅导员、专职教师代表共同参与会议,会议由王国良主持。

图片关键词

座谈会伊始,王国良就今年学院毕业生目前就业数据与就业质量、考研和专升本等情况进行详细介绍,并对在就业工作中遇到实际问题做了汇报王国良表示:学院充分利用各方面的资源拓宽毕业生就业渠道做到上下联动,全员参与,制定就业帮扶方案,凝心聚力、齐抓共管精准开展就业帮扶对慢就业、缓就业和存在就业困难的毕业生进行精确识别、分类施策及党员帮扶。随后,盛明强院长谈了自己对学院当下就业情况的看法,他认为,学院在就业工作上集中了很多资源,但就目前情况而言,在学生思想层面存在就业招聘会不主动参加、综合能力有待提高等情况,在一定程度上降低了就业质量。同时,朱盛萍和毕业班辅导员以及专职教师对就业情况进行了亲切沟通交流。

图片关键词

会上,朱盛萍认真听取、记录了大家的汇报,同时对学院就业工作给予了肯定:一是院领导齐心协力、全员参与,把就业工作落实到实处;二是学院做法实在,党员为民办实事,书记做到亲自督查;三是就业渠道广开门路,校友、家校联合,全力助力学生就业。最后,朱盛萍对学院就业工作也提出了期许与建议,她希望学院加强就业创业学生典型的树立,深度挖掘学生就业创业典型,以此更好地引导学生树立正确的就业观念让学生实实在在得到帮助扎实推进就业工作的开展。

通过召开此次座谈会,有利于帮助毕业生进一步认清当了前就业形势,树立了正确的就业观和择业观,切实解决同学们在就业过程中遇到的困难就业工作落到实处、做到细处,全力助推毕业生更高质量更充分就业。/汪毓 曾雷顺 审/王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改