师生同行,以赛促建、以赛促学-人居环境学院举行辅导员主题班会技能大赛

2021-11-05 14:42:52 admin 19

为进一步提升辅导员的职业技能,加强学院辅导员队伍的能力素养,切实增强育人效果,更好落实立德树人根本任务,人居环境学院于11月5日在7栋党员活动室举行辅导员主题班会技能大赛;比赛由学院党委书记王国良主持,各班级学生代表担任评委,全体辅导员参加。

参赛辅导员紧紧围绕学生日常管理事务,从“班风(学风)建设、心理健康、用电安全、防溺水、资助育人、诚信教育、禁毒教育、感恩教育、防诈骗、交通安全、恋爱观、法治教育、就业指导”等13个主题进行;同时充分利用PPT、视频、互动等手段,多角度多方位切入,精心设计主题班会内容。

根据比赛要求,每位参赛辅导员须在规定时间内完成班会,学生评委们从辅导员的教学目标、教学设计、教学内容、教学组织和教态与表达等方面对选手进行评分。全体辅导员准备充分、精神饱满、热情高涨;班会内容精彩纷呈,赢得在座人员的阵阵掌声,现场气氛活跃,充分展示了辅导员的风采。

本次主题班会技能大赛是学院提升辅导员专业化、职业化发展的重要举措,也是全面提升辅导员育人能力和工作实效的重要平台。此次技能大赛不仅让辅导员们展示了自我综合素质能力,更达到了以赛促建、以赛促学,相互交流、共同学习的良好效果。(文/曾雷顺 叶倩 审/王国良)