【榜样的力量】吴帆:坚定理想信念

2021-11-10 11:20:52 admin 14

作为一名中共党员,既感到自豪又感到压力重大,感身边有无数的压力和考验在他前进,正是这样股无形的力量让他有了很大的进步。时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,勤奋学习无私奉献,勤勤恳恳积极主动遵守校纪校规,尊敬老师团结同学,自己的言行诠释了共产党员的先进性。

他就是南昌工学院人居环境学院土木工程专业S2014班学习委员——吴帆。他是一名中共党员,同时担任人居环境学院“旗建”党史学习小组总讲师、学生第三党支部宣传委员。

一、政治立场坚定,维护党员形象

个人党员形象就是中国共产党整体形象的缩影。一党员在日常学习、生活、工作中发挥了积极模范作用,树立了良好的榜样形象,就维护了党形象。因此,在日常学习和生活中,积极参与支部“三会一课”,积极完成党支部所安排的任务,理论联系实践,争取做到融会贯通学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,牢记共产党员的初心使命,始终坚持对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念

二、认真履行职责,做好本职工作
   以高度的责任感、使命感和工作热情做好本职工作,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事。从专科到本科,一直担任班级学习委员,认真完成老师下发的各项任务,做好老师与学生沟通的桥梁;2020-2021学年上学期初,被任命为人居“旗建”党史学习小组的总讲师,带领小组内12名学生开展党史学习教育,随后为落实学院部署的“三个一”工程,学生第三党支部联合“旗建”党史学习小组开展“学党史、知党恩、跟党走”党史教育专题系列学习活动,活动取得广大师生的一致好评;任职党支部宣传委员期间,在支部书记的带领下,完成上级党组织传达的各项文件和工作,认真开展支部特色建设工作,以“旗建”党史学习小组为抓手,认真学习党史,以小组带动支部、以支部带动学院在学院内掀起一股学党史的热潮。

三、保持党员先进性,发挥模范带头作用

大学的学习不仅是专业知识以及专业技能的提高,更是思想的进步。在平时的课堂理论学习中,认真听好、记好老师所说到的重点内容,遇到不懂的问题积极向老师提问。课后积极与同学交流做到一起学习、一起探讨、一起进步。在学习方面得到了老师、同学的赞扬和认可获得了三次国家励志奖学金、两次校二等奖学金,通过不断地学习、不断地进步,保持了党员的先进性发挥了党员的先锋模范作用

四、严于修身,严于律已

日常生活和平时工作中,牢固树立并不断强化廉洁意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》等知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向;以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,严格遵守工作纪律,时刻对标优秀共产党员的标准,端正自己言行,严格要求自己,强化全心全意为人民服务的意识,在思想上筑起严于修身、严于律已的防线。
   所做的是一名中国共产党员应尽的义务和责任,也是普通学生应尽的本分,作为一名中国共产党员没有什么惊天动地的事迹但在今后的工作中他将持之以恒坚持不懈努力学习热心奉献,更加严于修身、严于律己时刻牢记党的教导,加倍努力,进一步提高自己的思想觉悟和为人民服务的本领