【榜样的力量】熊思琦:青春今犹在 永志献于党

2021-11-10 11:28:44 admin 10

三年的时光在风中悄然逝去,春夏秋冬,风雪雷电,四季轮回,岁月如火如锤,夜以继日地将她打磨。三年里,她总是在宿舍时间最少的人,清晨天不亮就出了门,夜晚伴着室友甜甜的梦接着挑灯夜战。她怀有一腔热血,永远冲在最前;她肩负着责任,日夜呕心沥血;她恪守赤诚之心,追求理想信念,从学习、工作积累到突破、转型、蜕变;她不顾艰苦、努力奋斗、苦中作乐;她敢于转变、突破,最终成为坚韧、温柔、懂得感恩的一个人。她就是2019—2020学年国家奖学金获得者——熊思琦。

图片关键词

竭尽全力,有始有终

学在于勤,绳锯木断,水滴石穿。她刻苦学习、用丰富的知识来充实和武装自己。三年以来,她的学分绩点和综测始终位于全班第一,她勤学好问,用扎实的专业知识为未来的建设打下基础。为了使自己能够更好的完成任务、完成工作、完成生活中的每一件事,她认真地学习着各个领域的知识,不断地拓展着自己的知识面。为了一个课题,她可以泡在图书馆里翻阅大量相关书籍。正是怀着对学习、工作的热情,促使她不知不觉中积累了许多知识。勤奋和付出也让她收获了国家奖学金、校一等学金、三好学生等诸多荣誉。

大学不仅要重视理论知识的学习,还要关注实践能力的培养。与她而言,是坚持三年的团支书工作。从大一向老师毛遂自荐,成为团支书、举办团日活动、为班级获得荣誉,到最后成为人居自律的副主席,人居环境学院学生第二党支部的副书记。她用她的行动证明,绩点和学干可以兼得,她将有限的时间与尽力用来完美的完成两件都很重要的事情。

三年的孜孜以求,让她收获了许多荣誉与赞美,每一份荣誉都彰显着老师同学的鼓励与肯定,更是浇灌了她的血泪与汗水。

图片关键词

自古成功在尝试

当了解到还有许许多多的贫困儿童、贫困家庭时,她深刻地体会到,作为当代青年,她们肩负的不仅是个人的荣辱,更有社会的发展,于是她毅然决然的加入了南昌基金,成为了其中的一名注册志愿者,走上了志愿公益的道路,如今已在这条道路上越走越远。

那时的她不如已经进入社会的前辈们,拥有时间、金钱足以支撑他们支持公益事业,而她拥有的仅仅是一腔热情与看似永远挥霍不尽的精力。她常常与她的伙伴坐一天的车、走十几里路前往偏远的小村庄,去走访、看望那些可爱的孩子们,去为他们送去一丝丝温暖,了解他们的情况,为他们争得通往美好生活的机会,而她获得的哪怕只是小小的一句问候都能产生莫大慰藉。道路的漫长与疲惫并没有磨灭她对此的热情,反而给予了她更多的启发与思考。

图片关键词

只要路是对的,就不怕路远

2018年9月以来,她参与的活动数不胜数,2018年的江西省民运会的开幕式汇演活动使她崭露头角、2019年的长跑比赛使她强壮了体魄、2018-2019学年的井冈山赣南苏区爱国主义实践教学活动使她开阔了眼界,坚定了信念、2020年的南工杯使她丰富了学识;从军训优秀学员、优秀学生干部、优秀共青团员,再到优秀共产党员,她有诸多荣誉加身,却从不为这些荣誉所束缚。她用她曾留下的痕迹告诉所有人,挑战与突破从不是一件难事。

图片关键词

过去的荣誉已然过去,未来的路还在前方,她一次又一次的挑战自己不熟悉的领域,却又一次又一次的获得属于自己的成就。她坚定不移的迈向布满荆棘的路,在漆黑的河水里摸着石头缓慢通过,翻越了一座又一座看似不可战胜的山峰,自此,她在的地方就满是能量,满是光。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改