人居环境学院案例分析研讨比赛

2021-11-15 08:55:53 admin 9

为进一步提高辅导员工作能力,切实提升学生教育管理工作的质量和效率,推动辅导员队伍的职业化、专业化建设,深刻落实思政育人的目标,11月12日上午,人居环境学院在七栋党员活动室开展了辅导员案例分析研讨比赛,会议由学院党委书记王国良主持,全体辅导员参会。

图片关键词

本次辅导员案例分析比赛以分组形式开展,14名专职辅导员分成4组,各小组从30个案例中随机抽取一个,然后由小组成员围绕案例,共同分析原因、研讨对策、总结规律,最后推选一名小组成员代表小组陈述。比赛主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

图片关键词

在听完辅导员们的交流讨论后,王国良做了总结,他指出全体辅导员应该勤学多思,用真情服务学生,用真心对待学生,辅导员的身份定位要从“管理学生”向“理解和帮助学生”转换,在工作中应主动换位思考,正面挖掘学生的潜在能力,要拓宽思路,积极探索学生教育的新方法、新途径。

本次辅导员研讨比赛为学院学生管理工作搭建了一个互相学习、深入交流的平台。本次比赛针对性强,启发性深,通过经验分享交流,开拓了辅导员的视野,创新了工作思路,增强了团结协作精神和战斗力,为全面提升辅导员综合素质和职业能力起到了有效的推动。(文/曾雷顺 叶倩 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改