人居环境学院开展“打非治违”百日行宣传动员主题班会

2021-11-15 09:15:01 admin 44

根据学校“打非治违”百日行动会议精神,切实将学院安全专项整治行动走深走实,防范校园安全事故的发生,11月14日,人居环境学院各班利用晚点名班会开展“打非治违”百日行动宣传动员主题班会。

班会中,辅导员首先向学生传达了人居环境学院“打非治违”百日行动工作方案,接着继续从安全用电、消防安全、交通安全、防诈骗、心理健康和法治教育等方面加强安全知识宣传教育,提高学生安全防范意识和自我保护能力。要求学生知法懂法,遵守校规校纪,不得在宿舍内使用违禁电器、饲养宠物、存放管制刀具、私拉电线网线,主动登记电动车使用情况。同时还鼓励同学们主动排查和上报教学楼、实训室和宿舍中存在的安全隐患。

本次主题班会,旨在增强学生安全防范意识和自我保护能力,鼓励学生踊跃参与“打非治违”活动,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,为有效预防和坚决杜绝安全事故奠定坚实的基础。(文/曾青 审/王国良)