人居环境学院开展安全法制教育“进班级”活动

2021-11-23 10:40:31 admin 2

为不断提高学院学生安全法制意识,切实提高安全防范意识和应急处理能力,11月8至11日,人居环境学院组织开展安全法制教育“进班级”活动。

本次活动由学院副书记姜磊负责,组织带领曾青、曾雷顺、洪沛、蔡定根等经验丰富的辅导员深入各班级开展安全法制教育,内容主要包含法制、安全用电、防诈骗、交通安全、心理健康、禁毒等方面的教育。辅导员结合学校近几年的真实案例,教育引导学生要知法懂法,遵守校规校纪;增强消防意识,不使用违禁电器;提倡在校园内步行,不使用电动车;不贪图便小利,提高防骗意识。

通过本次活动,增强了学生的法制观念,提升了安全防范意识,消除了麻痹思想,为巩固“平安校园”成果,营造和谐稳定的校园环境打好了基础。(文/姜磊  审/王国良)