2020年暑期致南工学子的一封信

2020-07-02 10:38:31 人居环境学院 35

亲爱的同学们:

炎炎夏季已至,令人期待的暑假也来临。暑假的到来不仅表示上一学年告一段落,也意味着新一学年进入准备期。当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然不甚明朗。为了更好地支持全国疫情防控,确保同学们身心健康和生命安全,全力阻断新型冠状病毒感染的传播途径,同时为了让大家度过一个愉快、平安、有意义的假期。向广大学子和家长提出以下建议:

1、减少出行,及时报备。国内疫情局势尚不明朗,请大家减少不必要外出,不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须在疫情防控系统中按照操作步骤做好登记。

2、谨慎求职,做好防护。外出参加社会实践做好个人防护的同时,请提高警惕,选择正规的公司或店面开展实践活动,防止误入“传销”陷阱。

3、寻亲访友,线上联系。隔离病毒,不隔离爱,请大家多多利用线上形式与同学、朋友、老师交往,加深感情;确有相聚需求要做到勤洗手、带口罩、不扎堆、不聚集。

4、外强体魄,内修学识。暑假居家期间要开展健康的学习和日常活动,多阅读和专业有关或有利于自身成长成才的课外读物,尤其是未返校参加学习和考试的学生,要认真自学和复习课程内容,为下学期的缓考做准备。同时请大家不要忘记健康的身体是一切的基础,要多多参加有益于身心健康的活动并注意安全。

5、抵制暴恐,反对迷信。封建迷信、赌博毒品、三股势力是人类文明和科学进步的大敌,请大家自觉抵制封建迷信活动,远离三股势力,树立正确的人生观和价值观,崇尚科学文明。

6、遵守交规,防范溺水。请大家加强法制意识与安全意识,学习《江西省学生人身伤害预防与处理条例》;暑假交通安全、遵守交通规则;严禁私自下江、河、湖、塘游泳,防范溺水。

7、不忘南工,放飞梦想。又是一年毕业季,毕业生离开学校去往更加广阔的天空,虽脱离了学校的管理,但仍希望大家遵纪守法、脚踏实地、忠信笃行、自强不息、追逐梦想。

特别提醒同学们:暑假自2020年6月28日至2020年8月28日,下学期报到时间2020年8月29日至8月30日,8月31日正式上课。暑假期间在校生要继续严格执行“日报告”“零报告”制度(健康打卡),为下学期开学做好准备。

祝同学们假期愉快。愿您和您家人身体安康!


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改