人居环境学院暑期文明实践系列(一)--用青春织牢织密儿童安全卫生防护网”

2020-07-17 17:00:51 人居环境学院 7

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让同学们在社会实践中扩宽自己的视野,增强自身的能力。7月16日早晨,人居环境学院暑期文明实践团队来到了抚州市东乡区珀玕乡优胜村村委服务中心。

首先,同学们借用优胜村党员会议室村举办了一场“新时代文明实践中心”宣讲活动。在宣讲当中同学们向在场的村民介绍了从新中国成立以来中国共产党始终秉持着为人民服务的宗旨进行了一系列的改革和创新。例如三大改造、改革开放、雄安新区等都是为了国家的复兴梦和人民的幸福生活。

随后,同学们进行了一场“安全与梦想同行”互动。旨在加强大人对孩子的安全防范意识,以免发生交通、溺水等安全事故。并通过丢沙包和两人三足的竞赛活动增进了彼此之间的感情。孩子们个个热汗淋漓,显得兴奋无比,欢声笑语的结局给予了队员们最美好的记忆。

经过第一天的实践活动,同学们从中上了一堂与众不同的人生课程,不仅提升了自己的综合能力,又为建设美好的社会主义社会奉献了自己的一份力量。(文/丁红 刘会淼 审/姜磊)