人居环境学院组织开展“教诲如春风,师恩似海深”教师节感恩活动

2020-09-11 14:00:47 人居环境学院 4

一朝沐杏雨,一生念师恩。为了加强学生思想教育工作,发扬人居学子尊师重道的优良品格。人居环境学院在第36个教师节来临之际,举办了教诲如春风师恩似海深教师节感恩活动。

学院倡议各班积极开展“教诲如春风师恩似海深”的主题活动。班会上,同学们为辛苦工作老师们送上鲜花,用以表达自己对老师们辛勤付出的感激之情。还有的同学制作了精美的贺卡,将自己对老师的心意浓缩成一段段文字和一幅幅图画。之后,各班活动组织者带领班级所有同学一起向自己的老师们表达了感激之情,感谢老师们在学习上传道解惑,生活上的关心爱护,心理上的疏导关爱。人民教师是光荣而辛苦的职业,我们对老师的尊重与爱护是时时刻刻体现在学习与生活中。

本次教师节感恩活动,表达了同学们对老师真挚的祝福和由衷的感激,弘扬了我院尊师重道的优良传统,展现了我院学子积极的精神面貌,激励了广大师生发扬我院“乐教乐学”的教育风格。(文/易招娣 丁红 审/姜磊)