乘风破浪,扬帆起航—人居环境学院喜迎2020级新生

2020-09-18 12:28:19 人居环境学院 9

炎夏过后,又是一年迎新时。9月16日下午,在团委书记屈宝华的带领下,人居环境学院迎新点已准备就绪,等待着新生的到来。院长盛明强,党委书记王国良、副院长刘欣欣、院党委副书记姜磊等都来到了迎新点指挥工作,以保证迎新工作顺利进行。学校领导校长康灿华副校长朱盛萍等也亲临迎新现场,视察学院迎新工作,对工作人员表示慰问,对新生表示热烈的欢迎。

在迎新老师和学生志愿者的引导下,陆续到来的20级新生有条不紊的办理入学手续。热心的志愿者们统一佩戴工作牌,个个精神饱满,带领新生和家长缴费、取校园卡、填写个人信息、办理宿舍入住手续等。迎新现场还设立了现场咨询点、综合服务点、医疗服务点等,为新生和家长提供全方位的服务。

学院还别出心裁地准备了迎新特别活动—“迎新祝福板”。迎新第二天,宿舍门口的祝福板早已被贴满,有学长学姐们对新生的祝福和寄语、有家长对小孩的期望、还有新生对自己大学四年的期待和愿望,小小的便利贴更化身为“爱的寄托”,让很多不善于表达的家长有机会对孩子表达自己的关心和爱。除此之外,每位新生桌子上还放着老师和学长学姐们给新生的一封信,寄语对新生加入人居环境学院这个大家庭的热烈欢迎。

报到结束后,新手们将开始为十余天的军训及入学教育站在新的起点,新主人必将以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,健康快乐的成长成才,谱写出人生精彩新篇章(文/易招娣 丁红 审/姜磊