人居环境学院召开学生工作者培训会

2020-09-24 15:19:43 人居环境学院 1

为深入贯彻习近平总书记在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信的精神,9月22日下午人居环境学院于党员活动室开展了第二课堂培训会。团委书记屈宝华学院各班团支书参加了会议。

会上,屈宝华为大家解读了共青团的职能定位及实现路径。他指出共青团是党的助手和后备军,共青团员应在实践中学习中国特色社会主义和共产主义。做为学生工作者要在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年方面发挥自身优势。他强调要把中国特色青年工作制度优势转化为治理效能,增强一体化思维、社会化思维、网络化思维、法制化思维,切实提高引领力、组织力、服务力。

接着由学院第二课堂负责人丁红为大家介绍第二课堂改革后的流程。她强调本次第二课堂改革主要分为两个方面:一是活动申报流程更加完善,使每一个活动有档可查,真实有效;二是活动的审核更加严格,严厉打击虚假活动、骗分行为。

然后由智慧团建负责人陈慧贞提出了新一学期智慧团建的俩个新的要求:一是已入职毕业生可以陆续转出团关系,由各班团支书负责对接工作;二是每班每周举办一次团日活动,直接上传至各班智慧团建。

通过本次会议,增强了学生工作者的服务意识,大局意识,创新意识,领导能力,责任感和使命感。第二课堂的改革使第二课堂的管理体系更加简介化、更加条理化,使我院的第二课堂更加丰富多彩,更加科学规范。(文/易招娣 王凯新 审/姜磊