人居环境学院组织新生入学红色主题教育活动

2020-09-24 15:22:47 人居环境学院 2

激发学生的爱国主义情怀,培养学生的爱国主义精神,强爱国主义教育继承和发扬艰苦朴素的优良传统。人居环境学院9月22日下午在明德楼3楼开展线上“红色文化主题教育活动,学院2020级全体新生参加此次活动。

活动前同学们按照要求到达指定地点,活动同学们从视频中感受在祖国处于危难之际,革命前辈们和全国人民为了祖国的独立与民族的复兴所付出的一切都是不可计量的。

活动结束后同学们纷纷表示:情绪久久不能平静,正是因为有了革命前辈的奋不顾身,才有了我们现在的美好生活。我们要更坚定自己的理想信念,要加强学习,要继承和发扬革命先辈的优良传统,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次主题教育提高了同学们对红色文化的认识,加强了爱国主义情怀,使学生的爱国主义意识转化为爱国主义行动进一步让同学们坚定了理想信念,不断加强学习,更好地继承和弘扬革命先辈的优良传统(文/黄华生 李涛峰 审/姜磊)