人居环境学院组织召开第二十四期团课第五讲

2020-11-10 15:47:07 人居环境学院 0

为了丰富我院团的组织生活,加强基层团组织建设,使人居学子能更好地了解运用团章内容,掌握团的基本知识,提高我团员思想政治素质。人居环境学院商务贸易学院、新能源车辆学院、财富管理学院、人工智能学院11月8日于宏越达礼堂联合开展了以紧跟党走,逐梦青春为主题的团课培训。本次团课培训由人居环境学院团委指导老师杨菁菁主讲,学院全体24期团课成员参加。

首先杨菁菁对此次团课内容做了简要的概括本次团课内容分为四个部分从共青团的性质看党团关系新时代代表先进事迹习近平总书记对青年的寄语紧跟党走,逐梦青春。她强调共青团是党领导的先进青年的群众组织,在政治上、组织上接受党的领导与指挥,与广大青年有着密切的联系。

紧接着,她通过放映视频的方式给团课学员讲述了新时代代表的先进事迹,对团员的义务责任有了更深刻的理解。在讲到习近平总书记对青年寄语时,她通过与团员学生互动,让学生上台朗读并合影留念,让习近平总书记的话与此刻的经历深深牢记在心里。

最后,她再次强调本次团课“紧跟党走,逐梦青春”的主题,讲到应做合格共青团员,发挥团员的模范带头作用,坚决拥护团的指导思想和奋斗纲领。在她表达自己对在场各位的谆谆教诲后,本次团课培训也接近了尾声。

本次团课使同学们了解了团的基本知识和身为团员的义务,提高了同学们的思想政治素质和身为团员的责任感,同时也推动了校园文化建设,为我校培养优秀共青团员奠定了基础。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊