人居环境学院“青春激扬,辩出自我”辩论赛圆满结束

2020-11-28 20:52:10 人居环境学院 9

为锻炼同学们的语言表达能力和团队合作能力,丰富同学们的课余生活,人居环境学院于11月26日19:00在党员活动室开展了“青春激扬,辩出自我”主题辩论赛。本次辩论赛由人居环境学院团委指导老师杨菁菁,辅导员袁国泰宋淑梅曾佳君担任评委。赵雷仙、祝贺男主持本次比赛。

图片关键词

  主持人向大家介绍了此次辩论赛的基本规则及评分标准后,辩论赛正式开始。首先,双方辩手分别做限时为两分钟的陈词立论详尽地阐述了己方观点。而后的攻辩环节,辩手们更是引经据典、针锋相对,使现场气氛迅速升温。最后的总结陈词中,选手们旁征博引、侃侃而谈,用清晰的思路和严谨的语句完美的表达了自己的看法。整场比赛场面热烈,耐人寻味。

图片关键词

评委比赛结束后对选手们的表现都做出了精彩点评,并帮助选手们解决在辩论技巧、论题分析等方面存在的问题,并鼓励大家的积极参加辩论比赛提高自己的思辨能力。

此次辩论赛的开展引导我院学生树立思辨意识,鼓励同学们对社会时事进行讨论进一步提高了我院学生集体意识,营造良好的团队合作氛围促进了同学们的交流与感情,激发了我院学生的学习热情和潜能(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改