人居环境学院开展《社会实践》集体备课

2020-12-07 11:29:52 人居环境学院 5

提升辅导员教育教学水平和技能,充分发挥集体的力量,挖掘团队的智慧,形成教学的合力,达到资源共享的目的,人居环境学院于12月4日下午展开了《社会实践》课程集体备课活动。本次备课活动由学院党委副书记姜磊担任主讲,全体辅导员参加。

姜磊围绕“教学内容”“教学目标”“教学重点”“教学难点”等方面论述自己的见解与做;特别是在“教学内容”这一环节,姜磊教学思路清晰、步骤合理,同时又突出教学重难点,注重理论与实际的相结合。

在此期间,各辅导员结合自己所带班级的实际,纷纷阐述了自己的看法与问题。姜磊通过细致的分析,结合自身的教学经验,很快就给切合实际的建议,对提高大家的课堂效率提供了很好的借鉴价值。此次备课活动,大家各抒己见、畅所欲言,为提升更新教育教学理念,增进业务素质,相互学习借鉴,自我能力提升搭建了一个有力的平台。

本次集体备课,全体参与人员热情高涨,集思广益,博取众长,教学氛围浓厚,凝聚了集体的合力,增强了团队意识。(文/曾雷顺 审/姜磊