南昌工学院第七届校园文化艺术节暨第二届美育成果展开幕式圆满结束

2020-12-09 09:28:19 admin 7

深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,践行“以文化人,以美育人”的教学方式,努力营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围和育人环境引导青年学生加强文化道德修养,促进德智体美全面发展。我校于12月6日上午9:30,在博文广场隆重举行南昌工学院第七届校园文化艺术节暨第二届美育成果展开幕式莅临本次艺术节活动的嘉宾有江西省青创团工委书记毛红山、共青团南昌市委副书记熊坚、南京市邮政分公司集邮传媒部经理蔡骏。出席艺术节的我校领导有南昌工学院校长、武汉理工大学首席教授、博士生导师康灿华教授,南昌工学院副校长、党委委员朱盛萍教授,南昌工学院董事会助理王啸风以及各二级学院院长、书记、相关职能处负责人。

景明桥畔,民族团结之花芳香四溢;博文广场,璀璨艺术之花香满南工。首先,在艺术节正式开幕之际,赣江民族管乐团以激昂的演奏拉开了艺术节目展演的帷幕。随后,各民族特色舞蹈节目精彩纷呈,赢得了观众热烈的掌声。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

一番视听盛宴后,康灿华教授致开幕词。他表示,学校要坚持实施学科引领、本科立校、文化新校、人才强校的特色发展战略。注重以文化人、以美育人,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过将传统优秀文化、江西红色文化和多元民族文化相结合,弘扬工匠精神、红色精神和民族团结精神,使各民族像石榴籽一样紧紧团结在一起。最后,他宣布南昌工学院第七届校园文化艺术节暨第二届美育成果展开幕。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

美育成果展上,人居建模协会展出了人居学子用各种各样废旧材料亲手制作的建筑模型。在践行我院绿色环保的理念的同时突显了人居民族团结一家亲的氛围。手绘协会向大家展出了各项快题设计手绘图纸,将专业知识与实际运用结合,创造出优秀成果。BIM协会循环播放获奖作品,展出的各项奖杯、奖状述说着我院学子在相关专业领域的卓越才能。人居摄影协会展出的照片,以构图的精巧、色彩的和谐,受到了全校师生的欢迎。

本次艺术节开幕式,通过多民族文化展示交流,展现了南昌工学院的校园文化特色。激励了我院学子勇于开拓创新,传承优秀传统文化为同学们提供了一个发现自我,充实自我,展现自我的舞台。相信通过此次校园文化艺术节全院师生将更加深刻的认识我校的校园文化,为开创南工新篇章贡献出人居的一份力量。/易招娣 王凯欣 审/姜磊)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改