人居环境学院组织宿舍安全隐患排查活动

2020-12-10 09:14:28 人居环境学院 55

     为了营造学生安全整洁的生活居住环境,提高学生安全意识,提升宿舍楼整体居住环境,及时防范不安全隐患,12月8日中午,人居环境学院组织开展了宿舍安全隐患排查活动。由人居环境学院自律委员会指导老师陈应鹏带队,全体以辅导员为代表的督察小组对学生宿舍进行了全面排查。

图片关键词

    此次活动主要目的是检查学生宿舍走廊是否存在垃圾、杂物等易燃物品,查看走廊内消防设备是否缺失、损坏,检查学生宿舍内是否存在大功率违规电器、不合理用电现象等不安全隐患。经排查,学生宿舍整体情况较好,消防安全设施均可以正常使用,但依然存在学生走廊堆放杂物、宿舍脏乱差等问题。对此,辅导员对于这些学生进行批评教育,督促同学对不合理现象及时整改,使得安全隐患问题得到解决,达到了较好的宿舍安全教育效果。

图片关键词

图片关键词

    防治胜于救治,防患重如泰山。寝室是学生的第二个家,维护好家的温馨和安全不能只靠学院的努力,更多需要学生们自身的努力。本次活动,积极配合了校方关于督促寝室安全管理的指示,辅导员及学生干事身体力行,给我院学生上了一堂生动的宿舍安全课,提升了安全意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。(文/陈应鹏 熊弈启 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改