人居环境学院开展垃圾分类主题班会

2020-12-10 09:14:28 人居环境学院 47

12月7日晚,为了增强学生对垃圾分类知识的了解,进一步增强学生的环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,人居环境学院学生科长曾雷顺组织各班召开垃圾分类主题班会。

班会伊始,主持人先介绍了目前所面临的环境问题,使参会人员意识到保护环境的紧迫性与重要性。会上,主持人对“什么是垃圾分类”“为什么要实行垃圾分类”“垃圾分类有哪些”“如何进行垃圾分类”及垃圾分类的标志符号的认识等作了详细的讲解,并邀请部分同学现场对身边的垃圾进行分类,真正让同学们学会、知晓垃圾的分类。

本次主题班会活动,使同学们认识到垃圾分类我们每个人的生活息息相关我们应从自己做起,从小事做起,从点滴做起;自觉、科学地开展垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成环保节能的生活习惯;将垃圾分类习惯贯彻始终,践行环保生活方式;同时引导身边的人主动参与垃圾分类中,共同努力,持之以恒,为保护生态、保护环境贡献自己的一份力量(文/曾雷顺 审/姜磊)