人居环境学院教师到企业走访调研并探望学生

2020-12-10 09:14:28 人居环境学院 55

为了加强企业与学校的沟通交流,开拓校企合作的市场,并探望在企业工作的我院学生12月5日至6日,人居环境学院实训中心主任刘中明和辅导员易招娣、曾青一行人前往浙江走访了浙江城建集团、金华万固广场、义乌融创乐园项目。

走访期间,学院老师深入企业与项实地走访考察,并与企业领导进行了深入沟通交流。在交流中,对目前人才市场发展情况、企业近几年的业务与人才需求、校企合作如何开展等事宜深入交流了意见,并对企业不同岗位的人才需求作了探讨。此次走访调研,了解到企业目前对高素质应用型人才有着非常旺盛的需求,这为我院接下来对应用型人才的培养及培养方案提供了新的宝贵思路。

最后,学院老师还探望了在企业中工作的我院学生,与学生进行了深入交谈,详细了解了学生入职后的工作和生活情况及感受等。并勉励学生好好努力、多学习,能够尽快成长为业务骨干和企业核心人才,为我院树立良好的口碑和榜样。公司相关负责人也对学生的工作、生活情况进行了说明,对我院学生的表现给予了很高的评价,同时也对学生提出了更高的要求。学生们也纷纷表示,在工作过程中,意识到了加强学习实践、学以致用及团队合作的重要性,同时在企业指导和老师带领下学到了更多的经验知识、生活技能以及为人处事的宝贵经验。

此次走访调研活动不仅加强了与企业的沟通和交流,了解用人单位对我院学生能力的评价,也更加了解了企业用人需求,使我们能够根据市场需求培养合格的应用型人,也为学校人才培养提出意见和建议,进一步开拓了校企合作和学生就业的市场。(文/易招娣 审/王国良