人居环境学院开展宿舍消防安全排查工作

2020-12-11 16:24:06 人居环境学院 12

为进一步加强落实学校关于冬春火灾防控工作要求,扎实做好冬春季节的火灾防控工作,12月9日晚,人居环境学院全体辅导员在学生科长曾雷顺的带领下,对宿舍进行了全面的火灾隐患安全排查。

本次宿舍安全排查的主要目的是向广大学生传达宿舍火灾防范安全意识,提高学生的集体意识和防范意识;此次排查活动主要包括学生宿舍用电检查,是否违规修改宿舍电路、使用大功率电器、违禁电器以及宿舍内务卫生情况。

随后,辅导员按照分组逐一对宿舍进行了全面细致的排查。对于个别宿舍存在插线板乱摆乱接现象,辅导员将存在的隐患详细告知了学生;将在排查过程中对于发现男生寝室抽烟问题进行了教育和引导;在寝室吸烟不仅对宿舍他人造成影响,还有可能引发火灾。对于宿舍内务卫生差的宿舍要求现场整改。

消防安全工作只有起点,没有终点。学院将以此次消防安全查为契机,统一思想;消防安全工作常态化、日常化;同时加大对学生消防安全防范意识的教育宣传;建立台账,认真进行安全隐患排查治理工作;真正筑牢学生心中的消防安全“防火墙”。(文/曾雷顺 审核/姜磊)