人居环境学院组织2020届本科毕业生德育“云”答辩

2020-04-29 11:00:30 人居环境学院 5

图片关键词

受新冠肺炎疫情的影响,人居环境学院各专业陆续开始2020届毕业生德育“云”答辩。4282020届毕业生线上德育答辩腾讯会议、QQ等平台通过腾讯会议、QQ等平台开展,答辩工作共分成5个小组,每个小组由三名辅导员负责进行。

了保证“云答辩”掷地有声、有序进行,学院多次召开相关会议精心部署,提前宣传动员、悉心筹划,确保“云答辩”工作规范、有秩完成。“云答辩”过程中,同学们通过对大学生活的点滴回忆,同学友情、师生真情及母校恩情等多方面多角度进行释怀演说,分享了对青春及人生的理解和感悟,在“德育思政”这堂大课中明确了自己的人生追求。最后,老师叮嘱同学们铭记校训,在未来的岗位上发扬南工精神,爱岗敬业,磨练意志、锤炼本领,把个人的发展融入民族复兴的伟大进程中。虽然师生只能通过屏幕见面,但是“隔空不隔心”,大家感情真切,话语生动,屏幕上洋溢着满满的感动。

通过德育答辩,让毕业生展示自己的人生态度,展示自己面对新的人生起点的思考,展示自己大学四年的进步与收获,对帮助毕业生顺利步入社会和迈上新的人生阶梯具有极其重要的意义。希望大家都能遇见最美的自己,越努力越幸运!(文/易招娣 审/姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改