人居环境学院开展加强班级建设活动

2020-11-03 11:00:28 人居环境学院 2

为从严从实做好疫情常态化下的教学和日常管理工作,树立良好的学风和班风,根据学校加强教学管理相关文件要求和近期检查所发现的问题,学院开展加强班级建设活动进一步明确到课率、手机入袋、教室和宿舍卫生、禁烟、禁止带早餐进教室违禁电器使用等管理规范和纪律要求,此此活动以班级为单位开展。

活动要求各辅导员召集班干部在全班范围内查找摸排班级在学风建设、班风建设、班级日常管理等方面存在的问题和不足,然后召开班委会对存在的问题进行剖析,并讨论整改措施。由班干部共同起草加强班级建设实施方案,交给辅导员审核,最后在班级实施。

本次活动旨在充分发挥学生自我管理的作用,同时锻炼了学生干部的能力,从而进一步加强班风和学风建设。(文/曾雷顺 审/姜磊)