人居环境学院开展“弘扬雷锋精神,传播校园真能量”主题活动

2021-03-19 16:54:16 人居环境学院 44

雷锋是时代的楷模,现今正值雷锋月,为弘扬雷锋无私奉献的精神,树立我大学生助人为乐、好人好事典型,传播校园正能量。近日,人居环境学院各班级积极响应学院的号召开展“弘扬雷锋精神,传播校园正能量”相关活动。

主题活动形式多样,有些班级开展学习雷锋精神的主题班会。班会上宣讲人通过PPT的形式给同学们介绍了雷锋精神在新时代的涵义主要有以下几个方面:爱党爱国的爱国主义精神、服务人民的无私奉献精神、干一行爱一行的敬业精神、艰苦奋斗的创业精神。通过主题宣讲让同学们对于雷锋精神有了更深刻的了解和更加丰富的新内涵。

除此之外,有些班级组织学生开展公益活动,更加切实的体验雷锋精神中服务人民、助人为乐的无私奉献的精神。并且,有得同学们向志愿者协会捐赠一些衣物和生活用品,希望这些捐赠可以帮助到需要帮助的人。

雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,古人云:积小善为大善,善莫大焉。雷锋精神值得永远传承下去,三月是雷锋月,而传雷锋精神,行雷锋事不限于三月,在于我们身边的每时每刻。(文/易招娣 丁红 审/姜磊)