人居环境学院开展“消除宿舍安全隐患,筑牢宿舍安全防线”主题班会

2021-03-22 09:13:05 admin 3

为强化学生宿舍安全观念和安全防范意识,教育引导学生遵守法律法规和校纪校规,规范和约束自身日常行为,共同创建安全、文明、整洁、和谐、稳定、有序的学生宿舍住宿环境,根据学校《南昌工学院岁末年初安全集中治理百日行动工作方案》、《关于开展平安建设(综治工作)主题宣传月活动的通知》的相关要求和学校学生安全稳定工作会议精神,人居环境学院于321召开以消除宿舍安全隐患,筑牢宿舍安全防线”为主题班会,学院各个班级积极响应

图片关键词

班会上,各班级辅导员组织学生学习《南昌工学院学生宿舍管理规定(修订)》、《南昌工学院关于禁止学生酗酒的规定南昌工学院学生宿舍安全用电管理办法》及《南昌工学院学生纪律处分实施办法等系列制度规章,并就相关条款规定为学生做了详细的解读。

图片关键词

进而辅导员又与学生开展互动环节,给学生们指出了身边存在的宿舍安全隐患,让学生们通过自我思考,自我剖析;并结合相关的真实案例,指出了隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让学生们认识到自己在宿舍安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

通过本次主题班会的开展,不仅再一次组织学生规范学习了校纪校规,更为同学们后面的校园学习生活增添了一份安全保障。/曾雷顺 审/姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改