人居环境学院开展“道路事故总无情,交通安全伴我行”主题班会

2021-03-29 16:15:17 admin 11

为提高青年安全意识,牢记交通安全知识,不在事故发生之后才追悔莫及人居环境学院辅导员曾青分批组织开展“道路事故总无情,交通安全伴我行”主题班会活动。

图片关键词

曾青通过引入三个案例与道路交通事故视频,使同学们近距离的感受到道路交通安全的危险与高发率再通过骇人的数据展示2019年交通事故发生的总次数,以及伤亡人数,以真实的数据让同学们明白交通事故就在我们身边,不要抱有侥幸心理而去践踏规则,粗心大意的后果是惨痛的,更是悲伤的,令人所不能承受的。

随后曾青分析了道路交通安全事故产生的原因大致可分为三类:人为因素、管理因素、突发性危险因素。现如今考取驾照的同学越来越多,开车上路的也不在少数,这类同学更是要牢记交通规则,不要违规驾驶,更不要酒驾、疲劳驾驶。碰到恶劣天气尽量不要出门,不得不出门时也要谨记减速慢行,注意狭路相逢,车人互让,宁停三分,不争一秒,为自己、为他人营造一个良好的社会交通环境。”其次,曾老师又从行人、司机等各个方面各个角度为大家讲述了如何预防道路交通事故的发生,为大家的安全出行更添一份保障。

图片关键词

最后,各班班长上台进行了道路交通安全常识的科普,就行路安全、骑车安全、乘汽车安全、铁路及乘火车安全展开讲述,各位同学更是各抒己见,分享了各种道路交通安全小故事,使气氛更加活跃轻松而又不失沉重严肃,令道路交通安全知识更加深入人心。

通过此次活动,同学们更加懂得了道路交通事故犹如一颗不定时且威力十足的炸弹,一旦爆炸,就会炸得家破人亡,人心悲苦,也了解了道路交通安全事故的残酷与危险,明白了生命的来之不易与可贵,建立了更加牢固的道路交通安全知识体系。(文/曾青 审/姜磊

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改