人居环境学院心理委员会召开第二次会议

2021-04-14 16:15:03 admin 56

图片关键词

为进一步做好学生心里引导工作,提升心理育人工作实效,4月8日中午,人居环境学院心理委员会于一二栋后门办公室开展了学期第二次会议2020级各班心理委员及心理指导老师谢思婷参加本次会议

会上,谢思婷首先强调了素质拓展的重要性。素质拓展训练是传统拓展训练的一种演变,以独特创意和训练方式被迅速推广,训练对象也由海员扩展到军人、工商业团体及学生范围也英国发展到世界各地训练目标单纯的体能训练、生存训练扩大到心理训练、人格训练、管理训练。

随后,谢思婷向大家传达了心理健康的重要性。确保心理健康教育主要包含以下四点,一是要有保障要有力;二是内容精准,及时把握班上同学的情绪变化,向好的方面引导;三是方法要正确,注重同学的个人隐私;四是坚持动态跟踪,常态化开展心理健康工作。

最后,谢思婷指出当前素拓活动中一些班级出现的参与人员不积极,心理委员的责任心不强的问题。最后希望大家积极主动配合学校布置的各项心理工作,鼓励全班同学参与到心理活动中来。

此次会议的召开,增强了心理委员的责任意识,进一步强化了同学们的心理教育工作水平,坚决做到不拖拉、不退却、不惧困难(文/谢思婷 审/姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改