人居环境学院举行第二十五期团课第四讲圆满结束

2021-04-14 16:54:24 admin 1

为引导广大青年团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,紧紧团结和凝聚在党的领导周围4月8日晚,人居环境学院在宏越达大礼堂举行以“青春向党,逐梦青春”为主题的团课第四讲。本次团课培训由人居环境学院团委指导老师杨菁菁主讲,人居环境学院、商务贸易学院、传媒设计学院、新能源车辆学院全体第二十五期团课培训学员参加。

团课伊始,杨菁菁以对“为什么要学习团课”、“为什么要紧跟党走”、“我要追寻什么梦想”三个问题的思考开始了本次团课的讲解。她指出团课的学习不止于表面,更要内化于心、外化于行。强调党的领导是共青团存在和发展的根本保证。共青团作为党的助手和后备军,既是党建立共青团的目的,也是党赋予共青团的光荣使命。

随后,杨菁菁老师从共青团的性质看党团关系新时代先进代表事迹习近平总书记对青年寄语紧跟党走逐梦青春四个方面对本次团课展开讲解。杨菁菁老师以其幽默生动的讲解方式激发了同学们的活跃性邀请多位同学上台朗诵,让同学们在实践中将团课知识真正吸收。她组织同学们观看了谷文昌、支月英等任务的先进事迹视频,让同学们从榜样中汲取精神力量。引导同学们见贤思齐,学习英雄模范忠诚、执着、朴实的品格,坚定理想信念,在脚踏实地中砥砺奋进,用无悔奋斗描绘和成就青春之我。

通过此次团课学习,使我院学生明白了作为一名共青团员应当严格自我管理,时刻以团员标准要求自己。增强四个意识提高自身修养。模范践行社会主义核心价值观,时时处处发挥模范带头作用。鼓励我院学生牢记党的宗旨,紧跟党的脚步在激扬青春、开拓人生、奉献社会中书写无愧于时代的壮丽篇章。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊