人居环境学院团课第二十五期第二讲圆满结束

2021-04-14 16:54:24 admin 29

恰逢中国共产党成立一百周年,带领新青年们从百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。4月6日,人居环境学院于宏越达举办第二十五期团课第二讲,由商务贸易学院的团委副书记戴高捷担任主讲。人居环境学院、商务贸易学院、传媒设计学院、新能源车辆学院全体第二十五期团课培训学员参加。

团课开始,戴高捷强调没有共产党就没有新中国。他通过讲述1840年鸦片战争后中国人民的抗争道路让大家对中国的近代史有所了解的同时,也让大家认识到中国共产党是全国人民的领导核心。随后,他强调没有共产党就没有中国特色社会主义。他带领大家回顾了共产党探索社会主义道路的艰辛历程,他指出中国共产党砥砺前行坚持不懈提升了中国在国际上的形象。

戴高捷对党的百年历程讲解给我院同学留下了深刻的印象。他鼓励同学们要坚持努力奋斗、坚党的领导、坚持走中国特色社会主义道路和坚持唱响时代的主旋律时刻以优秀共青团员的标准要求自己,做好共产党的后备军,为祖国的伟大事业添砖加瓦。

本次团课旨提高了我院课培训成员的思想政治素质政策理论水平,使同学们对党史有了更深入的理解。使我院团员的理论基础得到进一步的夯实,坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,激励我院学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊)