人居环境学院第二十五期团课第一讲塈开班仪式圆满结束

2021-04-14 16:54:24 人居环境学院 32

4月2日晚,人居环境学院财富管理学院、新能源车辆学院、传媒设计学院及商务贸易学院宏越达礼堂联合开展了“学党史,强信念,跟党走”为主题的第二十五期第一讲团课培训。财富管理学院团委书记吴欢担任主讲人全体第二十五期团课培训成员参加。

首先,吴欢老师指出本期团课旨在加强学生的思想政治素质,普及团知识,提高学生的素养。团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。希望同学们要严格遵守团课纪律,端正对团课的态度。

随后,吴欢介绍到本次团课共分为团的基础知识、团的组织原则、团员的权利和义务、团的历史事件、团的重要会议五部分组成。她针对本次团课的内容展开了详细而生动的讲解。要求同学们要了解共青团、明确团员管理制度,并时刻以团员的标准严格要求自己。她指出当代大学生应时刻怀揣一颗爱国、爱党、爱团之心,发扬优良传统注重创新能力的培养,注重干部工作能力的培养,对大学生活有具体的规划,为成为一名优秀的团员而努力。

经过此次团课培训,使同学们认识到共青团是党领导的先进青年的群团组织在中国不断发展的历史进程中,共青团在党的领导下团结一代又一代有志青年书写了无上光荣。相信同学们今后将更加明确自身责任,时时以身作则,积极投入到今后的工作中,创造出累累硕果。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊