人居环境学院2021届本科毕业生德育答辩顺利结束

2021-04-21 09:28:43 admin 38

为深入推进社会主义核心价值体系建设,加强本科毕业生思想政治教育,坚持育人为本,德育为先,切实把立德树人的教育理念贯穿到学育人的具体实践中按照学工处下发《南工学〔2021〕2号关于在2021届本科毕业生中开展德育答辩工作的通知》的要求,人居环境学院于4月19日和20日在民德楼教室开展德育答辩,学院2021届全体本科毕业生参与。

图片关键词

本次答辩前,学院制定答辩工作方案,成立了以学院院长盛明强、学院党委书记王国良为组长的学院答辩评审委员会;并专门组织召开了答辩评审部署会。

图片关键词

答辩过程中,同学们依次进行个人陈述,总结大学生活,分享青春故事和人生感悟。一段段视频、一张张照片,承载着或艰辛、或难忘、或失败、或成功的青葱记忆。时光荏苒,情谊深切。同学们回顾了大学学习成长的心路历程,深情的言语记录了学业上的收获、思想上的成长、能力上的提升,美丽的校园、丰富的社团活动以及对老师、同学和舍友的深切感恩和良好祝愿、对即将踏上社会的憧憬和紧张、对母校的感恩、留恋与祝福。

图片关键词

本次德育答辩是增进师生之间、同学之间互动交流的重要沟通渠道,也是进一步对学生进行思想教育、情感教育、职业发展教育的重要方式。为同学们在走向社会、走上工作岗位前创造了一个相互交流的机会,同时顺利达到了育人效果,引导学生正确认识到“无奋斗、不青春”的意义,鼓励即将毕业的2021届毕业生将母校“忠信笃行,自强不息”的校训精神带到日后的工作学习当中去。(文/汪毓 曾雷顺 审/王国良

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改