人居环境学院组织团员在家上团课,共筑防疫青春长城

2020-05-09 23:36:03 人居环境学院 6

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动每一个人的心。为进一步加强广大团员的思想政治观念,充分认清当前疫情的严峻性和危害性,充分认识防控工作的重要性和紧迫性,把思想认识统一到党中央、国务院的一系列重大决策和重要工作部署上来,人居环境学院坚持“党有号召、团有行动”的光荣传统,竭尽所能凝聚青年力量,在第一时间组织学院全体学生在家学习“青年大学习”网上主题团课,共同扛起抗击疫情的青春担当。

1583991025236072.jpg

通过对“青年大学习”防疫特辑主题团课的学习,同学们充分认识到:疫情无情,人有情。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大群众众志成城、团结奋战,举全国之力支援湖北,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。作为新时代新青年,我们一定要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,为这次疫情付出自己的力量,虽不能亲临主战场,但我们要坚持在防疫战中坚定信心、明确理想,今后的岁月定将不负韶华。

1583991045132473.jpg

习近平总书记对广大青年提出了要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五点希望,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地涌现出很多优秀青年榜样,积极投身到疫情防控工作当中,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献出青春力量,以实际行动在重大疫情面前发挥榜样力量。最后,让我们一起为在疫情防控工作中奋斗的逆行者加油,为中国加油!樱花已开,胜利不远!

(文/易招娣 丁红 审/姜磊)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改