人居环境学院第二十三期团课培训开班仪式暨第一讲圆满结束

2020-05-09 23:34:39 人居环境学院 4

为加强学院团员的政治思想和疫情防控思想,提高团员思想理论水平和思想素质,使团员在学习生活中发挥先锋模范带头作用。3月20日晚人居环境学院于线上进行了二十三期团课开班仪式暨第一讲。

1584853565112050.png

团课在大家共唱“光荣啊!中国共青团”中拉起序幕,课前,负责人给同学们宣读了团课纪律、规章以及本次团课的考核标准。并祝愿大家顺利通过考试,成为一名合格的共青团员。接着,同学们观看《这就是中国-中国抗疫的世界意义》,视频中复旦大学中国研究院院长张伟教授讲到:突如其来的疫情是一场人类的共同灾难,国际社会团结一致,共同应对,才是人间正道。中国抗疫模式是构建人类命运共同体的实际行动。我们应有十足的信心坚信在中国共产党的领导下中华民族一定可以打好这场疫情防控阻击战。同时,我们应该看到有许许多多不计生死,不计名利,不计得失,奔赴前线的工作人员。正有他们的辛苦付出和全国人民积极配合,国家的疫情才能在这么短的时间的得到有效的控制并受到国际上的称赞。

通过本次团课学习,学员们对中国的疫情有了更加全面更加深刻的认识,并且在切实增强“四个自信”,巩固树立“四个意识”的方针下坚决拥护中国共产党的领导。并且同学们纷纷表示向奋战在一线的工作人员学习,严格要求自己,做一名出色的共青团员。

(文/易招娣 丁红 审/姜磊)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改