人居环境学院第23期团课第三、四讲圆满结束

2020-05-09 23:32:46 人居环境学院 25

自疫情发生以来,新型冠状病毒持续影响着大家的学习和生活。为引导青年学生凝聚家国情怀、勇担时代重任,3月22日下午,人居环境学院于线上开展了第23期团课第三、四讲,分别由人居A1815班白明瑞同学和人居Y1801班刘会淼同学为学员们进行团课授课。

1585293295250272.jpg

白明瑞在第三讲团课中以自己的实际经历向同学们详细讲述了身为一名共青团员该如何履行自己的职责。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,白明瑞在确保自身及周边人安全的前提下,自愿参与到家乡防控防疫志愿工作中,他的工作包括登记乡镇来往不明车辆与行人并为他们测量体温、对街道社区进行消毒、宣传疫情防控知识等,白明瑞说这些都是他力所能及的事,作为一名共青团员就是要为人民服务,为抗击疫情尽一份微薄之力。

第四讲团课,刘会淼以“一起守望相助,共待春暖花开”为题,将本次团课分为“新冠病毒知识”、“党和国家的安排与部署”、“战胜疫情,我们一起行动”、“缅怀致敬抗疫英雄”四个部分进行讲解。值得一提的是,在“党和国家的安排与部署”这一部分中刘会淼对习近平总书记的防疫16字--“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”进行了详细解读。课上,刘会淼与大家分享了一线抗疫工作人员的感人事迹,表示身为共青团员要向抗疫英雄学习,忠于祖国,忠于人民。团课最后,刘会淼说:让我们握紧双拳, 共同捱过这道坎。待到春回大地,我们共看樱花。

1585293313550806.jpg

通过这两讲团课的学习, 学员们进一步认识了新冠病毒并学会做好自我防护,认识到了身为共青团员应该积极响应疫情防控号召,有序参与防控工作,此时此刻, 作为新时代青年,抗击疫情我们应该携手同心,筑起防疫的青春长城,坚信我们一定能打赢这场仗,这样的挫折只会让我们中华民族更加团结更加强大!

(文/易招娣 丁红 审/姜磊)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改