人居环境学院“停课不停学,晒出我笔记”评选大赛圆满结束

2020-05-09 23:31:53 人居环境学院 4

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,提高学生网课课堂效率,进一步培养学生记笔记的良好习惯,4月1日至2日,人居环境学院于线上举办“停课不停学,晒出我笔记”网课笔记评选大赛。

本次笔记评选大赛以班级为单位,征集学院学生的网课笔记照片。同学们的笔记形式多样,有的使用各种记号笔对重点难点进行标注,主题明确、字迹工整、重点突出;有的运用电脑手机等工具对知识进行整理概括,内容简洁、条理清晰。除此之外,同学们还将课上学习内容进行了课外扩展,对笔记进行了进一步的补充,扩大知识储备。

1586181306101606.jpg

1586181314341672.jpg

1586181324172127.jpg

在征集完网课笔记后,由况峪、段春翰、王婷、韩正、杨凯源、叶星所组成的评委团对参赛选手的笔记进行了严格的评选,最终选拔出以下获奖选手:

第一名:A1833班杨银

第二名:A1942班 陈慧

第三名:S1911班 童佳睿

第四名:B1831班 李文婷

第五名:B1932班 何欣

第六名:A1833班 黄婷

优秀的笔记不仅可以让学生更好地梳理网课所学知识,还可以帮助学生提升记忆力和逻辑思维能力,提高学习效率。同学们在此次评比中获得了自我展示的机会,从而极大地提高了他们的 学习积极性,同时也鼓励了其他同学更加认真听网课、做笔记,本次活动取得圆满成功。

(文/易招娣 丁红 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改