人居环境学院召开2021届毕业生就业工作推进会

2021-06-01 14:49:58 admin 55

为进一步推进2021届毕业生就业工作,认真分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量和更充分就业,531日,人居环境学院在党员活动室召开了2021届毕业生就业工作推进会,会议由学院党委书记王国良主持,党委副书记姜磊、副院长刘欣欣、副院长刘文萍和全体辅导员参加了会议。

图片关键词

会上首先通报了各班就业情况,而且差异化也比较大,针对毕业班就业情况比较好的辅导员郭云星就如何推进就业工作做了经验交流发言:一是建议与学生建立良好的感情基础,从人文关怀的角度引导学生积极树立就业观;二是利用已就业学生的连带效应,增加未就业学生的紧迫感;三是充分发挥家长的力量,家校联合共同促进学院的就业工作。同时易招娣、姜磊等同志结合多年的就业经验分别谈了自己的看法。接着,毕业班辅导员对各自班级未就业学生的具体情况进行梳理,并提出了下一步工作目标和工作举措。

随后,刘欣欣针对未就业的学生建议强化“一对一帮扶“三个一工程”的效力,发挥导师专业引领和就业指导的作用,充分利用专业知识和社会资源,为学生的就业工作提供更加专业的指导和精准的推荐

最后,王国良强调了就业工作的重要性,指出就业工作是民生工程,是学生、家长、政府、社会始终关注的焦点问题,是学校检验人才培养质量的衡量标准之一希望辅导员重视学生的职业观培养教育,从日常思想教育着手引导学生树立“先就业再择业”的就业观,为就业奠定坚实的思想基础。于此同时王国良提出三点要求:一是要提高认识,高站位抓好毕业生就业工作;二是要精准施策,高质量转好毕业生就业工作;三是要压实责任,高成效抓好毕业生就业工作。

此次会议的召开,使毕业班辅导员更深刻认识到就业工作的重要性和紧迫性,为学院接下来的就业工作明确了思路,方法和目标。(文/易招娣 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改