人居环境学院举办2021年考研经验分享交流会

2021-06-24 23:35:05 admin 53

为了深入贯彻落实“我为师生办实事”的方针促进学院学风建设进一步提升学生考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,制定合理考研规划6月22日晚,人居环境学于小鸟巢召开2021年考研经验分享交流会。院党委书记王国良、院长盛明强、副院长刘文萍、副院长刘欣欣出席本次大会考研已录取的2021届毕业生和正在备考研究生的在校生参加,本次交流会党委书记姜磊主持

图片关键词

交流会伊始,盛明强首先向考研成功同学表示祝贺。随后,简要介绍考研的意义在于拓展视野、提升就业竞争力等。要求同学们在交流会期间做好记录,认真听取学长学姐的经验教训,并强调考研不能充满功利性,要把自己的想法往高处放,树立更为长远的理想以及目标做好对自身的定位,正确判断自己的学习状态和能力,一步一个脚印去实践同时也提醒备考同学在选择学校时摒弃好高骛远的思想。接着,刘欣欣向大家分享了自身读研读博的经历,建议同学们树立正确的就业观,根据个人的客观条件和当前形势合理选择考研或就业,同时也鼓励正在准备考研同学们要树立高标准,在逐步开拓眼界的过程中动态调整目标,使自己能够在未来激烈的社会竞争之中立于不败之地。

图片关键词

图片关键词

紧接着,曾晨云、孙梦云、梁翔、夏裕涛4位同学从复习方法、专业课重难点、心态调整、考研资料查询、应试技巧、调剂等方面分享备考经验。其中,曾晨云同学介绍专业课和公共课的备考学习方法孙梦云同学则着重分享备考时的心路历程和经历,制定合适自己的考研时间安排梁翔同学提到考研一定要坚持不懈,做到放平心态夏裕涛同学讲到考研是场信息战,要学会广泛地去收集信息随后备考学生汪毓同学结合自己亲身经历,围绕目标定位、专业特点和信息收集方法、实用技巧和考研心态调整、如何制定学习计划等方面做了备考分享交流,鼓励大家要坚定信念,学会放平心态,做到劳逸结合,坚持不懈,享受过程,全力以赴,努力奋斗

最后,王国良对本次交流会的效果做出的肯定,同时对准备考研的同学提出了几点建议:一是要树立正确的自我意识,端正考研动机;二是要树立远大志向,坚定信念培养毅力;三是要科学安排复习,制定学习计划;四是要兼顾考研与日常学习和活动;五是要学习与休息并重,注意劳逸结合。同时告诫同学们要正确选择外界培训机构,考研没有捷径。最后表达了对考研学子美好的祝福和殷切的期盼。

本次考研经验分享会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础在考研中收获自己满意的成绩(文/易招娣 汪毓 审/姜磊)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改