人居环境学院组织学期初宿舍安全隐患排查活动

2021-09-10 17:18:06 admin 31

为提升宿舍整体居住环境,提高学生安全意识,及时排查安全隐患。9月6日晚21:30,人居环境学院组织开展宿舍安全隐患排查活动,本次由学院副书记姜磊带队,全体辅导员及院自律委员会成员参加。此次排查活动的主要目的是全面检查宿舍公共区域、消防通道、天台护栏等存在安全隐患;排查学生宿舍内违规电器、管制刀具、饲养宠物等违禁物品;清除公共区域的残余垃圾及其它广告;晚归和酗酒情况。

经排查,学生宿舍整体情况较好,但依然存在部分公共区域堆放杂物、个别宿舍卫生差和使用违规电器等问题。对此,学院针对存在的问题和隐患制定具体措施,对宿舍公共区域存在的隐患限期整改,对卫生差及使用违规电器的宿舍进行了批评教育并安排党员跟踪关注整改情况。

学生宿舍是学生的第二个家,维护好学生宿舍的温馨和安全,需要学生和老师共同努力,此次隐患排查活动将持续到国庆节前,为新学期做好安全保障。( /蔡定根 林益锃  审/姜磊)