人居环境学院召开“迈向新征程,实现新梦想” 2021级新生座谈会

2021-09-28 13:00:53 admin 37

为深入落实“五育并举”全面发展要求, 9月27日上午,人居环境学院于学院会议室召开了“迈向新征程,实现新梦想”2021级新生座谈会。学院院长盛明强、党委书记王国良,副书记姜磊,副院长刘文萍、马比阿伟及各科室负责人和新生班辅导员、学生代表出席;会议由党委书记王国良主持。

座谈会上,参会学生紧紧围绕学校开展的“五育并举”入学教育,畅谈分享了来校后在生活、学习中的所思所感。来自工程造价班的刘佳莹表示:初到大学,让我的第一感觉就是陌生,但经过为期15天的军训,它不仅磨炼了我的意志,也促进了我和同学之间交流熟悉;同时学校组织的入学教育课,特别是《大国工匠》课程,让我对“敬业”有了新的理解;进而也促发了我的爱国意识和情怀,使我感触非常深

会上,针对新生提出的问题和疑惑,与会领导对此都逐一做了详细的解答。最后,王国良对此次座谈会做了总结,他表示:开展“五育并举”,是学校紧紧围绕立德树人根本任务,旨在培养德智体美劳全面发展的高素质人才,让同学们确立自己的职业规划和人生理想;同时也期望大家学会生活、学会成长,要有责任、有底气,成为一名对党、对国家、对社会有用的新时代青年。

此次座谈会为学院赢得了收获意见建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院学生管理工作优化有着积极的推动作用。(文/曾雷顺 审/王国良)