人居环境学院开展宿舍安全隐患大排查

2021-10-15 09:01:09 admin 28

为积极响应校学工处《关于开展宿舍安全隐患大排查的通知》要求,为了保障学生的住宿安全,营造良好的住宿氛围,做好宿舍管理服务工作。人居环境学院10月13日晚,由学院党委副书记姜磊带队全体辅导员及自律委员会成员对全院所有宿舍隐患进行排查

图片关键词

此次集中检查主要对学生宿舍公共区域、消防设施、消防通道、宿舍卫生、宿舍使用违规电器、饲养宠物、酗酒以及违规使用电子烟等安全隐患进行集中排查。排查人员对宿舍逐间逐柜进行查看,检查重点是:是否有违电器、管制刀具、易燃易爆物品;宿舍卫生状况是否良好是否有饲养宠物以及其他违反学生宿舍管理规定情况,并对空气开关、电源插座和控制面板等逐一排查检查完毕进行统计,我们共收缴了五件违规物品,如烧水壶、美发棒等,并对各个寝室的各项检查项目进行了相关的记录,针对排查到的问题,建立清单台账逐一解决。

图片关键词

   通过本次安全大排查,不光是提醒广大同学们注意寝室安全用电和卫生情况,也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。热情奔放共创美好乐园,团结互助共建温馨寝室。相信在我们全体师生的共同努力下,我院的卫生和文明建设一定能取得更优异的成绩。 (文/蔡定根 林益锃   审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改