人居环境学院开展《网络安全为人民,网络安全靠人民》网络安全宣传周活动

2021-10-15 16:33:50 admin 34

为积极响应教育部开展的第八届国家“网络安全宣传周”活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,进一步增强网络安全意识,筑牢网络安全底线,同把安全工作推向新的发展阶段。人居环境学院积极开展《网络安全为人民,网络安全靠人民》网络安全宣传周活动 。

10月14日人居环境学院在1-2栋寝室楼举行启动仪式,学院党委副书记姜磊主持活动,仪式上开展校园网络安全倡议签名活动,动员师生广泛参与,普及网络安全知识,增强网络安全意识。

为集中开展网络安全宣传教育引导,学院于致远楼B区教学楼开展网络安全主题班会。此次活动由21级辅导员及全体新生参加。

各班辅导员以网络诈骗、贷款等与学生息息相关的事例为切入点开展网络安全意识形态等教育,从认识论和实践论角度向同学们介绍了意识形态的概念与内涵。学院通过主题班会希望青年大学生能够加强理论学习,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,共同维护国家政治安全,维护安全稳定的校园环境。

在此次活动中各班同学积极参与学习,主动发言,表示网络提供了丰富的信息资源,是大学生学习知识的重要平台。但同时网络也是一把双刃剑,网络安全隐患不可忽视。本次开展网络安全主题班会是为学生们讲解网络安全法,引导学生自律,严格要求自己; 营造一个安全健康的网络环境。

网络安全主题班会的开启,不仅为提升了广大师生网络安全意识和安全教育水平,更为网络安全行业健康、有序地发展提供了一个新的交流平台。切实增强广大师生的网络素养和网络安全意识及防护技能。(文/朱键华 审/王国良)