朱盛萍副校长为2022届毕业生开展就业指导讲座

2021-10-19 09:02:03 admin 30

为加强对毕业生的就业指导与服务,促进毕业生更好更充分就业,根据“我为毕业生办实事”专题就业指导服务月活动要求,10月18日晚,学校党委委员、副校长朱盛萍教授为毕业生做了一堂以“挑战压力,未来可期”为主题的就业指导讲座,本次讲座由人居环境学院党委书记王国良主持,人居环境学院院长盛明强、传媒设计学院党委书记杨冬及两院2022届毕业班辅导员和毕业生代表参加。

图片关键词

朱盛萍首先用大数据统计结果展示了近年的就业形势并分析了未来五年就业市场新趋势,引导毕业生在求职过程中应当适应形式,理性研判,并且认识到当前的就业形式虽严峻,但也充满希望。随后,朱盛萍从认识压力和自我减压两方面教育毕业生如何适应压力和调试心态,在就业过程中压力无处不在,适应压力,调适自我,才是积极的策略。最后,朱盛萍讲解了多项就业政策,指导毕业生要跟着政策去就业、要循着市 场去就业、要提高素养去就业,完善自我,信心比金子还重要。  

图片关键词

此次讲座有很强的现实意义和教育意义,让同学们对当前的就业形式有一个清醒的认识,同时也为其就业指明了方向有利于毕业生树立一个良好的就业观和择业观,有利于提高毕业生求职择业技能,增强毕业生的就业竞争力,促进毕业生更充分和更高质量就业。(文/姜磊 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改