人居环境学院第五届微团课大赛学生组复赛

2021-10-19 09:49:16 admin 27

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进学校、进支部、进课堂”认真贯彻落实团的十八大和十八届五中全会精神进一步夯实学校共青团基层基础,校团委决定举办南昌工学院第五届“微团课”大赛。人居环境学院2021年10月13日在一二栋后门办公室举办了人居环境学院第五届微团课大赛学生组复赛

本次微团课的讲授要求做到主题突出、导向正确,内容充实、逻辑清晰,真实自然,共鸣感强,重在让听受者入脑入心;同时,微团课的讲授形式不限、场景布置不提倡繁杂多样,不要求过度包装,避免舞台表演性课程,确保每一堂参加比赛的“微团课”都是基层团组织和团干部能学习、易实施,能复制、易推广的示范课。次大赛共有24组选手参赛,由团委指导老师宋淑梅教师代表赵禹棋、徐贤贤担任评委老师。

围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党百年辉煌党史、团员意识教育为主要内容,灵活运用PPT、视频等创新形式,为评委和观众带来了一场场精彩绝伦的“微团课”,得到了大家的一致好评。在长达三个小时的角逐后,李维胜、章芳荣、吴巧巧三位同学分别获得了本次大赛的第一、二、三名,人居环境学院为他们颁发了奖状。

此次“微团课”大赛突破了传统团课的授课方式,通过新颖的题材和灵活的授课方式,让团课更加思想深刻、富有内涵、贴近青年、生动活泼。此后,我院将以赛促学,学以致用,增强广大青年建功新时代的青春力量。/贾稼荣 /姜磊